Посуду из стали в обязательном порядке покрывают специальным слоем — эмалью. Именно благодаря этому металлическая поверхность становится пригодной для контакта с продуктами, так как становится инертной. В кастрюлях такого типа удобно хранить готовые блюда.
Эмалированные кастрюли, тут, — не только универсальная посуда. Это ещё и яркое дополнение к дизайну интерьера кухни.
Наборы включают в себя до 8 предметов, которые могут использоваться как для приготовления, так и для хранения различных блюд. Комплекты с эмалированным покрытием в среднем служат 4-5 лет, а при бережном уходе — до 15 лет.
Секрет их популярности довольно прост. Они просты в эксплуатации, не требуют особого ухода, но их главное достоинство – это универсальность. В эмалированных кастрюлях можно как готовить, так и переносить, и хранить еду в холодильнике, а это очень удобно. Не нужно тратить время на переливание или перекладывание продуктов, а потом еще и тратить кусу времени на мытье использованной посуды.
Кастрюли из стали отлично себя показывают при готовке на газу, электроплитах и индукции. Это универсальная посуда, не требовательная к источнику нагрева. Единственное, что нужно помнить при выборе эмалированной кастрюли для индукции, — диаметр дна должен совпадать с диаметром конфорки. Так же перед покупкой нужно убедиться, что нижняя часть посуды не имеет рельефа и выпуклостей. Оптимальная толщина дна должна находиться в пределах 2-6 мм.
Стальная посуда с покрытием из эмали не терпит агрессивного механического воздействия. В готовке лучше использовать деревянные ложки, а при перемешивании нельзя стучать ни по корпусу, ни по внутренней поверхности кастрюли. Ещё один момент — эмаль разрушается при резком перепаде температуры. Поэтому наливать холодную воду, закладывать замороженные продукты в нагретую посуду не рекомендуется.
Хотите максимально продлить срок службы эмалированной кастрюли? Откажитесь от абразивных моющих средств и мойки в посудомоечной машине.