Контекстная информация из подробных моделей фасадов

Контекстная информация из подробных моделей фасадов

24.05.2022 0 Автор admin

Особенно расположение дверей может быть полезно для слепых людей при поиске входа в здание. На рис. 1 (слева) показано Центральное административное здание Штутгартского университета в виде 3D-модели до и после реконструкции фасада. Соответствующая 2D-карта первого этажа представлена ​​на рис. 1 (справа), где элементы фасада отмечены заштрихованными многоугольниками. Помимо пешеходной навигации, семантически интерпретированные трехмерные модели зданий могут использоваться в ряде других приложений. Например, подробные модели фасадов позволяют проводить энергетические оценки теплопотерь здания путем расчета соотношения площади стен и окон. Кроме того, они подходят для дополнения информационных моделей зданий, которые используются для проектирования объектов, строительства и управления активами.

Фасад из гранита также можно использовать для моделирования изображений РСА с высоким разрешением, чтобы поддерживать интерферометрию постоянного рассеяния (PSI), ориентированную на отдельные городские объекты. Однако для большинства приложений требуются не только геометрические и семантические знания, но и качественная информация о строительных конструкциях. Поэтому были разработаны зависящие от приложения критерии качества фасадов, которые подходят для использования в различных сценариях.

maxresdefault

Такие критерии оценки учитывают соотношение пустот и сплошности фасада, форму и размер окон, а также их расположение. были разработаны зависящие от применения критерии качества фасадов, которые подходят для использования в различных сценариях. Такие критерии оценки учитывают соотношение пустот и сплошности фасада, форму и размер окон, а также их расположение. были разработаны зависящие от применения критерии качества фасадов, которые подходят для использования в различных сценариях. Такие критерии оценки учитывают соотношение пустот и сплошности фасада, форму и размер окон, а также их расположение.

В отличие от кирпича или современных строительных материалов, природный камень отличается не только формой, цветом и качеством поверхности, но и физическими и химическими свойствами. Поэтому особенно важно сохранить исходный материал и тщательно выбрать вновь установленные ремонтные материалы, чтобы сохранить материал в течение длительного времени. Во всем мире каменные укрепители Remmers используются для защиты исторически ценных культурных ценностей.

Рабочие шаги
Физическое укрепление каменной кладки

Для повышения структурной устойчивости и/или несущей способности пустотелой и рыхлой кладки пустоты заполняются методом низкого давления

Очистка и опреснение

Очистка необходима не только для внешнего вида: грязь накапливает влагу и загрязняющие вещества и препятствует высыханию подповерхностного слоя. Соли удаляются близко к поверхности с помощью компрессов для обессоливания Remmers. Компресс накладывается как штукатурка и снова удаляется вместе с проникшими солями примерно через 3 недели.

Удаление шовного раствора

Практически любой ремонт видимых каменных фасадов заключается в замене накладок, которые также обычно повреждаются. Обычно швы необходимо выкапывать на 2 см в глубину и/или до двойной ширины шва.

Уменьшение отека

Гигрическое набухание и усадка, вызванные набухающими глинистыми минералами (землистый запах, когда камень находится во влажном состоянии), является частым источником повреждений для ряда типов природного камня. Степень и скорость набухания можно уменьшить, обработав камни средством для уменьшения набухания Remmers Antihygro – единственным продуктом такого рода на рынке в настоящее время.

Исследование прозрачной и полупрозрачной фасадной системы с минимальной толщиной, конструкцией произвольной формы и высокой теплоизоляционной ценностью для использования в архитектурном развитии